Matthias Schaffeld

Einen wunderschönen guten Tag!
Ich bin der Matthias und Legenden zu Folge wurde ich aus den tiefsten Tiefen der Pampa an den Grenzen zum nahen Königreich Niederlande zu euch gesandt um den Erstsemestern und allen die danach fragen helfend zur Seite zu stehen.
Aber eigentlich komme ich nur aus einem ziemlichen Kaff und studiere hier in Duisburg, dass was ich seit der Oberstufe schon studieren wollte. Davor habe ich allerdings noch einen Zwischenstopp in Australien gemacht.
Mittlerweile studiere ich hier im 7. Semester und hoffe darauf meinen Bachelor dieses Semester abzuschließen. Ich werde euch aber wohl auch für die Zeit meines Masters erhalten bleiben. Neben dem Studium bin ich seit meinem vierten Semester als Mitglied im FSRI tätig und organisiere zum Beispiel die Erstsemesterfahrt mit. Meist übernehme ich auch einen Job als Mentor für unsere neuen Studenten und stehe euch auch als Tutor in den Fächern Logik und Automaten und formale Sprachen mit Rat und Tat zur Seite.
Mein Rat: Anwesenheit und Lerngruppen helfen sehr, aber auch der Spaß sollte im Studium nicht zu kurz kommen. Ist ja nicht alles nur bitterer Ernst hier. Und zu guter
Letzt macht eben nur Übung den Meister.