Liebe Studierende,

in diesem Semester werden zwei freiwillige Kurse von Studierenden für Studierende angeboten. Beide sind im Kontext der IoT Garage entstanden und können von allen besucht werden, die daran Interesse haben.

Der erste Kurs ist das Test Driven Development Dojo (TDD Dojo). Um euch ein kleinen Eindruck der Inhalte zu geben, stellen wir hier noch die offizielle Beschreibung ein:

Wenn ihr eure Code Qualität verbessern oder einfach nur herausfinden wollt was sich hinter dem Begriff Test Driven Development verbirgt, kommt zum TDD Dojo. Unter Anleitung könnt ihr hier Test Driven Development an einem eigenen Softwareprojekt ausprobieren. Einzige Vorraussetzung ist die Beherrschung von Java oder Python (unter Umständen ist auch C/C++/Ruby/Clojure möglich).
Der Kurs wird zweistündig im wöchentlichen Rhythmus im Rahmen der IoT-Garage stattfinden und ist für eine Dauer von 8 Wochen angesetzt. Ein Kick-Off Meeting, bei dem Fragen und weitere organisatorische Details geklärt werden, findet am 23.4.2019 von 16:00-18:00 Uhr in BC 013 statt.

Der andere Kurs ist Rusty Crab, der sich mit den folgenden Inhalten beschäftigt:

Im groben Rahmen der IoT Garage des Lehrstuhls Eingebettete Systeme findet ab dem 24.4. bis zum 10.7. wöchentlich ein Rust Kurs im Stile einer Vorlesung statt.
Zu Beginn wird es eine kurze Vorlesung zur Einführung geben, anschließend wird live gecodet. Es wird kleine Hausaufgaben geben, die aus programmieren bzw lesen bestehen um den Kurs zu vervollständigen. Um das Typsystem und die Sicherheit in Rust zu verdeutlichen werden Parallelen und Kontraste zur Sprache C aufgezeigt.
Für den Kurs gibt es keine Credits und er kann ohne Anmeldung besucht werden.
Wir hoffen, dass er euch gefällt 😊
Falls ihr Interesse habt:
Ab dem 24.4. wöchentlich Mittwochs von 16-18 Uhr in BC 013

Bei Fragen könnt ihr die Leiter hier erreichen:
TDD Dojo: Lukas.Einhaus(at)stud.uni-due.de
Rusty Crab: Peter.Zdankin(at)stud.uni-due.de

Kommt vorbei, wir freuen uns auf euch!
Viele Grüße,
Euer Fachschaftsrat Informatik